Путь

Геннадий Цымбалов
Дрожит огонь у алтаря
В злачёных ризах отражаясь
Наружу вырваться пытаясь
В морозный воздух января

И было... Богу не войти
То было... вратами сарая
Овец пасла шакалов стая
Христовой выкушав крови.

И покидая смрадный тлен
Согбен, из каменной пещеры,
Ты потеряешь чувство меры
Вдыхая кожей небеса

И тотчас пламень возгорит
Химеры обращая в лужи
И вдруг... окажешься снаружи
Где Храм над звёздами парит.