Стоит в углу забытая метла...

Вячеслав Знакомый
Стоит в углу забытая метла,
Грустит в углу одежда одиноко,
Сгоревшая в Любви моей до тла
Иль просто взгромоздившись невысоко.
Не знаю я. Ко мне пришёл уют.
Уж скоро снег, но ночью дождь проплакал,
Пока я наливала кислый брют,
Он за окошком так же тихо капал.
Ты удивлён, признав во мне Весну?
А как же Бог Любви высокопарной,
Что снова отправляет нас ко сну,
Мечтой своей, отнюдь, не ординарной?
Не знаю я. Сомнения гнетут.
И горизонт давно усыпан снегом.
И я одна всё пребываю тут,
Где грусть моя давно уж дружит с негой ...