И. Э. Грабарь. Угасающий день

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/11/24/2120 СПАСИБО за вдохновение.

Деньки последние зимы,
Приметы явные весны.
Лишь кое-где белеет снег,
Свой время продолжает бег.

Природа обновленья ждёт,
Душа ликует и поёт…
Берёзкам хочется скорей
Похвастать зеленью ветвей.

Земля цветами оживёт,
В пруду кувшинка расцветёт.
И птичий гомон зазвучит,
Округу пеньем оживит…

Спокоен, нежен тот пейзаж,-
В нём радость, свет и благодать.
Так восхитительны цвета-
В них охры прелесть, красота…

Вдали воздушный старый дом,
Он дивным парком окружён.
День угасает - он притих-
Здесь благостный звучит мотив…

И словно тает особняк-
В последних солнечных лучах...
Как будто тонет он в пруду-
От красоты слов не найду...