Истина

Грацианова Таисия
                Любовь измеряется мерой прощения...
                В.ЛЕВИ
Если ветер в лицо - я не спрячу его.
Не закроюсь и не отвернусь.
Я люблю твою резкость в обмен на Огонь.
...На холодный упрек - улыбнусь!

Если вьюга в глаза - мерзлых век не сомкну.
Колкость в слезы хочу я впитать.
Лги - не лги... Я к запекшейся правде примкну.
За наивность ошибки считать.

Если есть два пути, и один - без конца.
Я пойду им без права свернуть.
И в две разных судьбы - мудреца и глупца
Мне придется душою вшагнуть.

Ты меня не поймешь! - Я люблю твой порок
Так забвенно, что сладко дышать! -
Так дитя после сна любит Мира глоток.
Так Господь любит грешных прощать.

Я умею теперь даже Зло полюбить. -
Это странная правда во мне.
И от Истины этой мне хочется Жить!
...И чтоб Ветер в лицо дул сильней!