Печальная Луна

Людмила Рогачко
Мне подумалось почему-то,
Будто звёзды - слёзы Луны.
А когда наступает утро,
Они падают в гребень волны.
Наполняются водоёмы:
Лужи, реки, ручьи, моря,
Размываются окоёмы,
Гасит яркие краски заря...
Почему же Луна рыдает,
Отчего так клянёт судьбу,
Небеса зачем умоляет
Провести над ней ворожбу?
Она хочет светиться счастьем,
А не бледной планетой быть.
Одиночество - день вчерашний,
Так мечтает Луна позабыть...
24-26.11. 2017 г. Касли