Первый зимний пейзаж

Владимир Калмацкий
Совсем близко уже до  рассвета
За пять дней до прихода  зимы,
Вновь никак  не найду я ответа
К чему снятся мне  вещие сны.
Снятся снова зима и морозы
Просыпаюсь...- за окнами снег
На глазах непонятные слёзы
А в ушах чей-то дъявольский смех
На асфальта залысинах чёрных
Словно мелом рисует снежок
И в пейзажах вчера красно – жёлтых
Появляется новый штришок.
Этот снег он конечно растает
Это вроде как проба пера,
А пока словно пух он летает
Зимних снов наступает пора