Знаешь, а я умер

Александр Шевченко 777
знаешь, а я умер
скатился в самое жерло иллюзий
я как свечка сгорел в Батуми
-знаешь, все хорошо
только слишком пусто.
в могиле твоей любви холод
я устал биться о гроб страсти,
я как ключи от холла;
-здравствуй, любимая, здравствуй!
ты меня не отдашь другим
ведь я вышел вон,
а точней погиб.
меня подключили к аппарату искусственного дыхания,
а ты смеялась: он путается у меня под ногами,
он ненавидит черный маникюр
и стансы к Августе.
-знаешь , а я в жизнь продул,
может от этого так пусто?
в костре губ - горят уста
-знаешь, любимая, а я так устал
благослови меня на смерть
и на похороны приходить не смей
в восемь часов я не чувствую ребра,
а ты говоришь "дурачок, попробуй,
ты ведь не только власть,
ты меня имел"
в реанимации нет часов,
скальпеля для резки вен нет
скальп - это мой причесон
ты меня одеваешь в признаний мрак
в черный смокинг горя Брик
-не ври мне , не ври...
хотя бы там где лежит мой прах,
где соль превращается в сахар,
а вместо слез распускаются мимозы
во мне не живёт ничего кроме страха
будто в кадык вгрызается осень
снег- камердинер
прогонит наглый ноябрь
просто береги меня
или память хотя бы.
в гости приходит снег
раздевается и целует,
а ты целовать не смей
ведь в покойницкой любви ещё люди
дым от дешёвых папирос,
на столе коньяк Арарат,
а я вырос в краю жёлтых роз,
в краю слов, которые не велено повторять.
ноги в руки и беги
ведь я в улыбке твоей умер,
точней от глаз твоих карих погиб,
а мой прах продали в ЦУМе.
слова чёрствые, стихи ещё черствее...
прихвати с собой сказки Андерсена
в бане любви я согласен на веник
на все, что угодно кроме фразы
"ни фига себе"
на все что угодно, что красит и не красит ,
что доставляет удовольствие и апатию
на слез твоих собираюсь пати я
-я умер...как? разве?
собери волю в кулак
фишки от Дормео
следы на салфетке от букв
"меня нет" этим я не открою Америку
ты бежишь от меня, только и я бегу...
ты встречаешь меня в очереди за пиццей
в старом дельфинарии мыслей,
а я не могу остановиться
может оттого, что люблю тебя больше жизни?