Свидание

Грацианова Таисия
Под коралловым рифом луны
До утра целовалась с сиренью...
И кружили мохнатые сны
Надо мной, как шмели над вареньем.

В каждом сне улыбался мне ты...
А сирень мои губы ласкала...
И улыбки твои, как цветы,
Я губами в букет собирала...

..А румяный сухарик луны
Набухал в молоке белой ночи...
И растаял! ..И спрятались сны,
Оказавшись пугливыми очень...

...И весь день мне свидания ждать
С белой ночью, луной и сиренью...
Чтобы нежность твою смаковать
Как уставшие пчелы - варенье....