Счастье

Юрий Резинин
Отправляясь на покой,
Скрылось лето за рекой,
От жары уставшее,
И, прохладою мила,
Осень улицы мела
Листьями опавшими.
Не спеша листвой шурша,
Куролесила душа,
Временем изранена,
И, случайно, подшофе
Завела меня в кафе
Где-то на окраине.

Счастье трудное моё, нам бы встретиться...
Только медленно Земля вертится...
Погуляет, пошалит, перебесится...
Даже полная луна станет месяцем.

Там, в сторонке, у окна
Плачет женщина одна
За отдельным столиком,
Бросив женские дела,
Пригубила, как могла,
Рюмку джина с тоником.
Дома дети, дома муж
И тепла невинных душ
Маленькая толика,
Так живи и веселись,
Только, что это за жизнь
С мужем алкоголиком.

Счастье женское её, им бы встретиться...
Слишком медленно Земля вертится...
Погуляет, пошалит, перебесится...
Даже полная луна станет месяцем.

Познакомившись едва,
Вспомнив нужные слова,
Вспомнив песни старые,
За столом, как у костра,
Мы сидели до утра
С умницей гитарою.
И под струнный перебор
Разгорались, как костёр,
Две звезды упавшие,
Две уставшие души,
В городской ночной глуши
Без вести пропавшие.

Счастье хрупкое моё, нам бы встретиться...
Что ж так медленно Земля вертится?...
Погуляет, пошалит, перебесится...
Даже полная луна станет месяцем.

Этой ночью при луне,
И жене чужой, и мне
Многое обещано, -
Кто-то свыше показал,
Как меняются глаза
У счастливой женщины.
Не подруга, не жена,
Просто женщина одна
Стала мне попутчицей.
Мы идём в руке рука.
День пройдёт. А дальше как?
Дальше - как получится.

Счастье женское её, им бы встретиться...
Может, правильно Земля вертится?...
Погуляет, пошалит, перебесится...
Даже бывшая луна стала месяцем.