Свиристель и дрозд

Яна Любичева
1. Красотой оперенья влеком,
   Подлетел я к мадам с хохолком,
   И теперь мы вдвоём
   Интенсивно клюём
   Драгоценный рябиновый корм.


2. Не видать комаров и стрекоз.
   Чем обедать зимою в мороз?
   - Проедаешь мне плешь!
   Лучше ягод поешь! -
   Посоветовал серенький дрозд.


3. Не слыхал почему-то доселе,
   Как чудесно поют свиристели.
   - Спойте! - крикнул я им.
   А они: - Не хотим!
   Не за этим на дерево сели!




                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/11/23/1931



Чтоб от голода не померли пичужки,
По деревьям мы развесили кормушки,
Чтобы в городе, не глядя на мороз,
Воробьям, синичкам счастливо жилось. (Марина Розмаринова)


Достаточно влеком красою оперенья
Услышал вечерком, как пели свиристели.
Мадамам с хохолком прочёл стихотворенье.
Случился тут облом - все сразу улетели. (Анатолий Викулин)


Вновь, дождавшись желанной метели,
замелькали в ветвях свиристели.
Нет ни ягодки тут.
Не клюют, не поют.
А чего ж сюда, милые, сели?! (Надежда Князева)


"Ворчание старого дрозда-рябинника"

Все вкусняшки у дроздов поели.
Ох, переживём ли эту зиму?
Ишь, поналетели свиристели.
Городок-то наш - не из резины...

2.

Ну-ка, слазь, кто тут временный, с ветки.
Все мои в этой роще ранетки.
А не то я "на раз"
Живо выклюю глаз.
Хочешь - жалуйся кошке-соседке...(Михаил Битёв)


Ты бы голову мне не морочил,
Заливаясь с утра и до ночи.
У меня перекус,
Я с тобой не делюсь,
Потому что голодная очень. (Елена Толстенко)


Не цветенье вокруг, а метель,
Но влюбился в дрозда свиристель
И, глядишь, удивит
Мир неВИДанный ВИД:
Свиридрозд или дроздосвирель)))(Александр Беляковский)