Паренек рисует не спеша

Борис Цукер
Паренек рисует не спеша
Майский день и праздничные флаги.
Черно-белый мир карандаша
Вырастает на листе бумаги.

Вот цветы бросают из окна,
Вот народ толпится на балконе,
Вот седой веселый старшина
Растянул меха своей гармони.

Наконец покончено с войной,
Приносящей горести и беды.
Голубь мира - карандаш простой -
Славит многоцветье Дня Победы.


          25.11.17