Спешу отправиться в дорогу

Татьяна Кочеткова 4
Спешу отправиться в дорогу,
Через леса, через моря,
Отбросив страхи и тревоги,
К любви хочу посвататься.

Она живет в том дивном крае,
Где много песен и стихов,
И даже споры затихая,
Сочком там ловят мотыльков.

Обида, зависть там и горе,
Укрывшись пледом из цветов,
Сидят в тиши, у синя моря,
Забыв о тяжести оков.

И словно маленький котенок,
Страх прикрывает там глаза,
Ласкается будто ребенок,
И нежится у огонька.

А если вдруг, хоть тень сомненья,
Попасть не сможешь в те края,
И даже сильного везенья,
Там не оценят никогда.

Идти в неведомые дали,
Я буду ясным днем и в ночь,
А если вдруг сомненья взяли,
Спрошу природу мне помочь.

Она любви сестра и с ветром,
Гоняя в небе облака,
Петь учит травы и леса,
Глухому шепоту луга.

Спрошу деревья, шелест листьев,
Подскажет мне куда идти.
И пенье птиц, и шум прибоя,
Ее все песни и стихи.

А если вдруг, на пол дороги,
Обида с завистью в дверях,
Отбросив страхи и тревоги,
Я сделаю как в тех краях.

Тихонько сяду я у моря,
Прикрывшись пледом из цветов,
Послушаю я песнь прибоя,
Забыв о тяжести оков.

И будто маленький котенок,
Прикрою нежно я глаза,
И словно радостный ребенок,
Сочком поймаю мотылька.