В маленьком квадрате за окном

Бесконечный Век
В маленьком квадрате за окном
неизвестный мир расположился.
Расцветёт и станет светлым днём,
а потом вдруг в ночь он превратится.
Этот мир живёт там без меня,
я его лишь только наблюдаю.
Без меня рождается заря,
без меня она и погибает.
Я когда-то в этот мир был вхож,
даже получалось чем-то править.
Но квадрат подпитывает ложь
и пришлось, увы, его оставить...