Огни из прошлого

Борис Себелев
Чрез толщу лазурной прозрачности –
Сгоревших событий огни
Могучей своей однозначностью
Фантазии греют мои.

И ближе всего, и таинственней
Огни моим прошлым искрят,
Для них я взаимно единственный,
Как прежде, ровесник и брат.

И ярок кипучей влюблённостью,
Всё светит и светит мне луч
Из дальней своей непреклонности,
Даря мне тепло из сиреневых круч.

2019 год