В Галате

Териона
Выкрасить губы мёдом и чёрной хной, спрятать за щёку тёмные медяки... что тебе стоит, эфенди, пойти со мной, что тебе стоит коснуться моей руки? Видишь - на улице морок и тяжкий сон - это ль не братья, это ль не сторожа! Заперто сердце на медный тугой засов - нынче преступно в темнице его держать. Губы мои - не патока и сандал, руки - не бархат, даже не кисея, зря до утра припадаешь к моим следам, зря умоляешь звездой для тебя сиять. Спрятать тавро на перевязи ключиц, выбелить тело ядом чужих обид, я твой недуг, неизбнжен, неизлечим - зря ты, эфенди, поклялся меня любить.