Псалом

Элла Крылова
Боже, Твой ребенок плачет
в снежный час под вопли вьюги.
Между вами - вечность, значит,
вы растворены друг в друге?

Плачешь Ты, Боже, плачешь...

Твоему ребенку больно,
Боже, в поздний час безлюдья.
Над беспамятной юдолью
голова плывёт на блюде.

Больно Тебе, Боже, больно...

Твой ребенок умирает,
Боже, в мире безответном.
Или это он играет
просто в прятки с белым светом?

Когда нет Тебя, Боже, где Ты?..