Прага

Гера Шторм
Дырявили низкое небо высокие шпили
готических замков и средневековых соборов.
Под Карловый мост дети пышную булку крошили
для белых, больших лебедей, наблюдая за спором
прожорливых чаек, что хлебные крошки ловили
и были похожи на маленькие дельтапланы.
Повсюду витал запах сырости, мёда, ванили
замешанный с чем-то холодным и очень желанным.
Из плотной небесной перины посыпались перья,
прогнав стаи птиц - со своей неуёмной отвагой.
Счастливые дети смотрели на небо, не веря,
что снегом покроется вскоре волшебная Прага.
Под уличными фонарями запрыгали зайцы
янтарными бликами, по белоснежному шёлку,
что плавили детские тёплые губы и пальцы.
В столицу красивая сказка зашла ненадолго.

(20.11.2017)