МАМА

Пётр Мирецкий
…засбоила где-то программа
и на повестку дня
тёплое слово «мама»
вывели в грязь ноября…
день шахтёра, танкиста…
я понимаю, - День!
даже иллюзиониста,
но матери день – хрень!
мама, она в заботе
от родов, с утра до утра,
мама в работе, в субботе…
мама, она всегда!
даже Гомункул с пробирки
первое слово «мать»,
покушав еды от бутылки,
имеет кому сказать…
у каждого мама в почёте,
у птиц, у людей, у зверей…
она не нуждается в квоте,
МАМА добра добрей!