Поезд культуры на ржавом пути

Виктор Евграфов
Звёздный язык, романтизма несчастный изгой.
Рубят под корень его маргиналы-словечки.
Рунглиш, дурной иностранец, ать-два из-под печки.
Вот он я, здрасте, бездарности сын удалой.

Мутный поток говорливости глупой плывёт.
Лужи речистые пахнут болотною тиной.
Адрес известен какого-нибудь магазина.
Где продаётся желанный пакет ясных слов?

Клоки-каршеринги-лузеры-дайджесты-спам.
Лезет армада хмырей речевых… браво браво.
Нас захватили ничтожные фразы… их право
У языка-чародея заполнить открытый карман.

Мусорный ветер… эх, друг романтизм, прощай!
Пустоголовый болтун свой язык продвигает.
В мыслях убогих овсюг-лиходей прорастает.
Поезд культуры на ржавом пути. Виден край.
Виктор Евграфов.
24 ноября 2017.