Мои лёгкие твёрже гранита

Териона
Мои лёгкие твёрже гранита - сделай из них зурну. Подари ей надтреснутый голос, голос меня самой. Я тебе задолжала так много - всё за меня вернут молодые побеги плюща, цветущего надо мной. Я была тебе алым узором, меткой на рукаве, заповедной струною на лютне, ладаном и вином, по моим волосам разливался маковый пряный цвет, с языка так и сыпались песни, все о тебе одном. Мои кудри светлее пшеницы - свей их в тугой аркан, пусть он будет надёжен и крепок, словно отцовский щит. В старину я  тебе задолжала россыпь сердечных ран, будут выкупом чистые слёзы - горькие, не взыщи.
Собери их в серебряный кубок, жди дорогих гостей, поцелуйным обрядом приветит ласковая сестра...
Мои жилы упруги, как ветры - сделай из них кистень.
Я тебе возвращаю рубины - кровь на чужих устах.