Отхотелось, что хотелось

Осталась Ли
"I`m going away smiling..."   Iggi Pop.

Отхотелось, что хотелось,
что мечталось, не сбылось.
За весной случилась зрелость,
для вина поспела гроздь.

Перебродят боль и сладость,
чтобы в сердце влиться вновь,
чувство терпкое осталось,
цветом яркое, как кровь.

Опьянит, не успокоив,
спать уложит не одну,
и прошепчет вдруг такое:
"Будь моей, не обману!.."

Ткать вперёд покров заветный,
женихам ли слать поклон?
Всё равно предметом сплетен
суждено предстать потом...

Будет сад сияньем полон,
пчёл гуденье арф нежней,
и рассвет всё так же молод,
как душа в расцвете дней.

Ты вернёшься, царь желанный,
всех прекрасней звонкий май;
сквозь шторма и океаны
верный парус свой вздымай!