Сон на 26-011-2017. Про тот и этот Новый год мысли

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

На воскресение 26 ноября приснились Новогодние дни , а у меня 2 костюма
 -Деда Мороза мощных уже 15 лет висят без дела.

Решил я просто хороших соседей поздравить одиноких.

Одел костюмы пошёл к ним.

А навстречу мне куча башкирят кричат -"Кыш бабай !--Кыш бабай!
Это так они называют главного Новогоднего персонажа.
Они мне радуются и впереди меня  скачут с восторгом.

Я зашёл к соседям к тем что состоят в центре Русских Башкортостана -"Вече".

Кратко порадовал их былыми пожеланиями в стихах, вижу они даже стол не накрывали не чего у  них на стол поставить.

Пошёл к башкирятам и будто все они дети милиционеров погибших при исполнении..........

Больно то с ними игры и викторины проводить не стал так как припомнил как теперешняя полковник Файрушина идн  меня с работы выгнать пыталась и всячески будучи ещё лейтенантом палки в колёса ставила.

А потом  подумал дети то при чём и сделал для ни песенную викторину свой коронный конкурс.

Позже разошёлся и зашёл к тем кто постарше , а там вроде только русские и даже одна знаменитая комедийная актриса Летнего театра музыкальной комедии   в саду культуры имени Луначарского.

Смешная  толстушка Сёмина Руфина Ивановна-(куда до неё всяким там Еленам Степаненко гораздо более сильная чем  команда Петросяна актриса.).

-Руфина Ивановна  всегда Пятницу играла при Рабинзоне  Крузо  или какого нибудь комичного папуаса .

С копьём на сцене она смотрелась уморительно зал прямо падал со смеху.

Проснулся и думаю костюмы и правда столько лет без дела висят может оживить их хотя бы разок.

Всё таки вокруг живут активные представители центра русской культуры правда не все в нашем доме, но чрез два три дома.

За окошком сухо и пасмурно слава Богу держится сухая осень нет гололёда.
Асфальт сухой как осенний лист упасть почти не возможно если конечно кто не пьяный.

Я главным Дед Морозом был Уфы.
Когда справлял советских Новогодье.
Но в пост уже не праздную сегодня.
До Рождества читаю лишь мольбы.

А в русский Новый год народ не прёт.
Привыкли оскверняться в пост и баста.
Когда то на круги свои придёт.
Всё то что атеист придумал классно.

И Новый год фальшивый отомрёт.
До Рождества не будет-" пьяной бучи".
Пока страна не тем концом живёт.
И верит так полезнее и лучше!