Распуская время...

Надежда Назарова 5
Память, распуская время - за петлёй петля,
Сматывает ниткою в меланжевый клубок.
Зрелость, юность,.. вот и детство - светлое суля...
Словно кот, огромный рыжий, солнце греет бок.

Я в коротком сарафане - не прикрыть колен,
Сбитых, как всегда - упала, кажется, вчера.
Муравья накрыв ладошкой, забираю в плен.
А сестра ручонку тянет и кричит: "Чур, я!"

Мама рядом что-то вяжет, на траву присев,
Шепчет, счёт ведёт, наверно, чтоб не сбить узор.
Летний сад... И безпечален день ещё совсем.
И потеря не туманит невозвратным взор...

Годы - чередой событий - пёстрый шарф судьбы.
Нашу жизнь вязала мама пряжею любви.
Спицы выпали из рук... Но где-то, может быть,
Всё ещё считает петли ангел - mon ami.

    25.11.2017 г.

Фото из семейного архива.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 5-ый - День Матери http://www.stihi.ru/2017/11/24/9506 ) - отмечается 26-ого ноября.