10. На досуге... Святочный заказ

Вадим Пряхин 2
Случалось часто с некоторых пор
Сны наблюдать мне по заказу...
И что б ни заказал (бывало вздор),
Осечки не было почти ни разу...
И в детстве, да и в юные года,
Когда ложился спать, почти всегда
Во сне я видел множество картин,
А в память мне запал фрагмент один...
При этом точно с тридцати трёх лет
(Ты обрати вниманье - дата не проста,
Ведь это возраст вознесения Христа)
Всё изменилось - я увидел свет...
Однажды ночью, сделав в первый раз
На сон грядущий святочный заказ.

        *     *     *