Хитрая осень

Владимир Сологубов
   ХИТРАЯ ОСЕНЬ.
Осень хитрая подруга,
И она умеет чаровать,
Заманит  в сети друга,
И начинает  целовать.

А зацелует  насмерть,
Потом  слезой зальёт,
И расстелет скатерть,
Его всю силу заберёт.

Осень  без стесненья,
Но  без  любви к тебе,
И  вроде  сновиденье,
Вот только быть беде.

А бояться осень надо,
Она вас  не пожалеет,
Она  вам  будет  рада,
Поплакать  она умеет.
Вл. Сологубов.26.11.17г.