у природы нет начала...

Надежда Матушкина
У природы нет  начала…

У природы нет начала.
У природы нет конца.
Не нуждается в причалах.
Не нуждается в венцах.

Терпеливо – благосклонна.
И приветливо – мудра.
В колоссальном и огромном-
Удивительно мала.

Как нежна и величава,
Так же властна  и груба.
Безотчетно – непреклонна.
И во всем всегда права.

И на то, что «человеки»
Покорить ее хотят,
Смотрит так же равнодушно,
Как ротвейлер на котят.

Так что, властвуй человечек
Столько, сколько разрешит
Своей милостью природа.
И гордиться не спеши…