Сынок

Аля Воронкова
Улетают птицы – осень гонит,
Слёзы с неба падают в ладони,
Облаков не видно, только тучи,
И уже, как праздник, каждый лучик!
А на сердце осень лет уж сорок:
Не дождусь солдата из-за горок,
Где-то под Славянском, в сорок третьем,
Мальчик мой узнал, что тоже смертен!
Улетали птицы – осень. Холод…
Он поднял гранату, а не ворот!
И теперь я плачу над медалью,
Что вчера мне в клубе передали.
Долго же искала мать героя
Та медаль – из смелости и горя!
Ну, а в праздник стопочку хмельную
Ставлю у портрета, поцелую
Чёлку, щеки… Не уходит память
И все сорок лет смертельно ранит…
*      
Перед Богом, как умею, помолюсь.
Неизвестному Солдату поклонюсь.

26.11.2017