Волны Времени

Валерий Таиров
                ********Владимиру Высоцкому

Мы плывём по волнам – не на гребнях, а между,
Волны Времени нам дарят песни надежды.
Время стайкой коней  мчит – залётных, ретивых,
Множит тысячи дней в бесконечных приливах.

Сотни песенных фраз  нас хотят сделать лучше,
Голос Времени нас изменяет и учит...
Каждый день нам волна  дарит радости встречи
И друзей имена – этим Время и лечит!

Иноходец волной сквозь броню и преграды
Мчится к цели одной:  ему к финишу надо .
Песня лучше волны  лечит дыры и течи,
Мы надеждой полны, что «ещё – нет! - не вечер!»

Вечер ставит всегда всё на место – как надо,
Где нет даже следа от подъёма и спада.
В ночь нет волн – только штиль, накопленье ресурсов
И подсчёт длинных миль, и поправка для курса.

Нет у Времени сна: время – делу и слову.
Годовая волна – день рождение снова!
Важно песню хранить, надо с ней осторожно:
Время остановить, повернуть – невозможно...

Как лет десять пройдёт – углядеть не удастся,
Волн не виден полёт - как с часами сверяться?
Океан нас влечёт бурных вод постоянством.
Час как миг – наш отсчёт временных волн пространством...

...Кто всех целей достиг – Время тех не покинет.
«Чуть помедленней!» - крик – слышен нам и поныне...
Отзвучала струна – и пророка не стало:
ВРЕМЯ! – Вот чья вина, что Бессмертия мало!

***

Слово - песни итог. Звук струны не прервался -
Он ушёл? Нет - не мог: в душах наших остался!

 
  • - рисунок - свой (холст, масло)