Поэтическое моралите доброта

Надежда Ансеева
В глазах, в руках, в походке, - доброта!
В делах, в словах, в поступках, -доброта!
И, если вдруг у сердца маета,
Вы мысленно зовёте: ДО-БРО-ТА!!!

Откликнись! Помоги! Не дай пропасть!
Бегут ведь по пятам Зло и Напасть!
Готовы в клочья словно звери разорвать!
Людская доброта, не дай упасть!

Не дай стать жертвой хищников-зверей,
Не дай быть одиноким средь людей!
Зовём!И ищем неподдельного тепла,
Души и сердца, где царицей - доброта!

Глазами глянет доброта - уходит страх!
Рукой коснётся - все сомненья в прах!
Спокойно, тихо, мягко подойдет,
Обнимет взглядом, за руку возьмёт

И поведёт куда-то, где огни,
Где свет во мраке рассекает дни,
Наполненные пасмурной тоской, -
И, загнанный, согревшись добротой,

Шагает за добром, закрыв глаза!-
В нём вновь доверья чистая слеза,
И благодарность, что злорадной суетой
Не растоптали полных добротой!