Цветочный сад

Марина Волнорезова
Цветочный сад полит надеждой
В нем маргаритки… лилии… мимозы
Преобразились в яркие одежды
И тянутся к своим девичьим грёзам…
Недавно хрупкие – камелии… фиалки…
Робея, прятали свою красу в бутон -
На стеблях тоненьких стыдливые русалки
Шептались тихо с ветром в унисон…
Рука садовника заботливо и нежно
Коснулась каждого волшебного цветка,
Раскрыл их души чистые неспешно,
Дал влагу из живого родника…
И потянулись ввысь мечтам навстречу
ЧуднЫе венчики капризных орхидей
И маттиолой улыбнулся вечер,
Когда к ним прикоснулся чародей…
Затрепетали царственные розы,
Благоухал в саду цветочный мир,
Вкушало солнце благостные росы,
Ночь укрывала шелк и кашемир…
Цветам невинным, так же как и людям,
Нужна надежда… шепот ветерка…
Нектаром чувствовать – их ощущают… любят…
И согревает теплая рука…