Роксолана

Териона
У меня под ногами ковыль, череда и тернии, позади меня - хаты счастливой моей Рутении. Меж лопаток струится коса, что медянка рыжая... Медоносная степь до червонного жару выжжена, разметалось по небу ненастье  кудлатым облаком. Желтоглазое солнце поля обливает щёлоком. Отведи свои очи, мурза. Для чего уставился? Незнаком тебе страх, ты в набегах давно состарился. Тяжко дышишь, играет желвак под набрякшей кожею, твой гнедой аргамак одиноко стоит, стреноженный, он такой же, как я - нелюдимый, с глазами чёрными. Подойти бы к нему, накормить золотыми зёрнами,  обвивать его шею,  чтоб грива сквозь пальцы вытекла... Ах, несчастная степь, ты из шёлковой пряжи выткана. Отведи свои очи, не жди моего почтения.
И опять под ногами ковыль, череда и тернии.