В поезде

Михаил Астер
Поезд качает плавно,
Моё нескромное тело.
Думаю я о главном,
Робко так и не смело.

Думаю я о светлом,
Вдаль утекая по рельсам.
Жду от судьбы ответа,
В створках удобных кресел.

Думаю я о чистом,
О красоте заката.
Туфли свои начистив,
Точку пройдя невозврата.

В сумраке я сливаюсь,
С линией горизонта.
Снова грешу, - но каюсь,
И не живу для понта.

21.04.2017 г.