Письмо маме

Огурцова Татьяна
Ну, здравствуй, мама! Что, удивлена?
Решила не звонить, а написать.
А помнишь те «другие» времена -
Мы  сочиняли письма, взяв в линеечку тетрадь?
Теперь везде Инет, но мне порой,
Как прежде, снится наш почтовый ящик.
…Во сне сбегаю с лестницы крутой,
Нет, там - во сне - вверх поднимаюсь чаще,
И открываю ключиком замок.
Опять заполнен ящик до отказа.
Меня заждались письма, не полученные в срок,
Газеты и журналы, всё и сразу –
Известий интригующий поток.
Есть даже от кого-то телеграмма!
Я забираю письма, дерзко жму на наш звонок,
А ты мне двери открываешь, мама…
Живёшь теперь одна, в другом дворе —
В совсем чужой мне новенькой квартире.
А дом родной остался в той поре,
В том времени и в том далёком мире,
Когда я летним беззаботным днём
Под щедрым ливнем прыгала босая.
Ты мне тогда впервые разрешила босиком
По лужам шлёпать, вымокнуть, простуд не опасаясь.
Такой восторг бывает только раз —
Пока на мире розовая плёнка.
Я радовалась и кричала звонко.
Ты помнишь блеск моих счастливых глаз?
Дождей с тех пор немало утекло,
И мокла я не раз под ливнем резким…
Мам, если постучится летний дождь в твоё стекло,
Пожалуйста, отдёрни занавески,
И выгляни на улицу, как будто ждёшь меня,
Хоть тысячи меж нами километров.
Я девочкой промокшей из исчезнувшего дня
Почувствую себя. Обратно с ветром
Пришлю свою любовь простым письмом,
Написанным на листике, что вырван из тетради.
...Письмо придёт не в снившийся мне дом,
А в новостройку с цифрой на фасаде.

        Ноябрь 2017г.

Стихотворение опубликовано в международном литературном журнале "Русская мысль" - в апрельском номере за 2018г.