Счастье в одно предложение

Яленка
За калиткой солнце плещет и буравит небосвод,
чешуёй сверкает лещик в быстрой речке в брызгах вод,
листья шепчутся на липах, ароматных за версту,
облака к реке прилипли — из глубин её растут;
где-то бродит день июльский за булыжною грядой:
там проливчик слишком узкий, словно солнце нить прядёт —
лента, видимая глазу, продолжает долгий путь;
между сосен кистью смазан прудик местный — лилипут;
и гудят макушки сосен, задевая небеса,
и мурашки от озноба сыплет дождик по лесам,
в сладких запахах кипрея — всплеск ромашковый — салют,
их глазки по пять копеек мне покоя не дают;
земляничин алых капли, колокольчиковый звон,
подорожник машет саблей, расторопши колкий взвод —
день открыт сегодня настежь, как калитка у плетня,
и такое жарит счастье, что и ливню не отнять!

25.11. 2о17  15:21

фото