Трагедия или стратегия?

Евгений Матвеев 2
Седой как лунь Анутес,
спрос учинил с Ачёя,
который со слезами:
- А чё я?-вопрошал.

- Да, как это, «а чё я»,
когда сорвал учёбу,
когда на стенах школы
похабщину писал.

Теперь, пускаешь слёзы,
теперь, нежней мимозы…
- Все слышали?! – Ачёя
победно закричал.

-Меня, старпень  Анутес,
на алтаре клянусь я,
сравнил с цветком вонючим,
мимозой обозвал.

Из рособрнадзора,
три тётеньки позором,
Анутеса клеймили,
Анутес увядал.

Зато расцвёл Ачёя,
от слёз чужих и горя,
в его душе с восторгом,
дебил торжествовал.