Осенней порою

Александр Рук
Осенней порою парю над волною,
Прекрасной морскою, зелёной водою.
Северный ветер-холодный как лёд,
Мчится-стремится куда-то вперёд.
Вздыбились волны, разгневан Нептун,
В прибрежные стороны движет тайфун.
Тучи нависли - закрыв белый свет.
Тёмные мысли твои - человек.
С неба стеною реки дождя,
Девятой волною, укрыться нельзя.
Хаос вокруг, армагеддон.
Вспышки молний, грохочущий гром.
Что затопила, что смыла вода,
Природная сила была всегда.
Длился весь ужас семь дней и ночей,
Бывает так друже, пару тысяч свечей.
Чёрные флаги по миру трепещут.
Слёзы, рыдания, спасатели ищут.
Душам погибших не мил белый свет,
Им не помочь, как в прочем и мне.

Осенней порою парю над волною,
Прекрасной морскою, холодной водою.






                19.02.2002.