Кавардак

Ольга Акварельная
Что случилось?
Как же так?
В доме шум и кавардак!

Мама хлопает в ладоши:
Хлоп!
Папа хлопает в ладоши:
ХЛОП!
Даша с братиком Алёшей
Тоже хлопают в ладоши:
Хлоп-хлоп!

А бабуля говорит:
- Не пойму,
Аплодируют кому?
Почему?
На концерт ходили, что ль?

Отвечает мама:
- Нет!
Отвечает папа:
- НЕТ!
Даша с братиком Алёшей
Головой мотают тоже:
- Нет-нет!

Нет, бабуля, всё не так!
Всё не так!
Появился в доме враг!
Страшный враг!
Два часа мы ловим МОЛЬ!
Хлоп-хлоп-хлоп!

Моль вздыхает:
         - Ой-ё-ёй!
Ополчились всей семьёй!
Невоспитанны и грубы!
Не хочу я вашей шубы –
От неё болит живот!

Полечу к соседям…
              Вот!