По шлейфу проносящегося света...

Павел Прагин
По шлейфу проносящегося света
авто
               с какою мистикой Бог весть
вдоль улицы ночной три силуэта
отобразила изморози взвесь!
Сердечно узнаваемы...
                Неужто
вдруг заглянули призрачно сюда
Цветаева и Лермонтов, и Пушкин,
как бы в канун последнего суда,
когда тебе, открытому, как рана,
на душу льют невидимую смесь -
питанье революций и охранок -
произведенье зависти на спесь?!
На этом "удобренье" мир настоян...
И среди нас двуногое гнильё
не может жить, чтобы не мстить достойным
в обмен на недостоинство своё...
Как славно было, если б с данной ночи
повыдохлась молва.
                И вместе с ней
навек ослепнуть скважине замочной!
А ты...
                а ты, бумага, покрасней!
Но, к сожаленью, нам не станет лучше...
Воображенье, жми по тормозам,
ведь ежели у стен отсохнут уши -
то на деревьях вырастут глаза!
... И - никого.
                Лишь облако, белея,
подкрашивалось тусклою луной,
растянутое мёртво,
                словно шея
с седою прядью,
                сжатою петлёй...
                25.11.2017