Приходят зимние недели

Юрий Рехтер
Приходят зимние недели
И умолкает птичья трель,
Но в завывании метели
Слышна весны виолончель.

И ветродуи-коногоны
Везут тележек поезда
Из шахт, где вечно-многотонно
Хранится белая руда.

И засыпают все проходы,
Не оставляя в холода,
Кристально-белую работу
Ни на кого и никогда.

Готовят день весенний жаркий,
В котором тёплые лучи,
Затеют радостную плавку
И лета выплавят ключи.