Гостья

Сергеюс Сабаляускас
Она метлу «припарковала»
И, шляпу нацепив на гвоздь,
Шепнула: «Я истосковалась!..
Алло, гараж, у тебя гость!
Дар речи потерял от счастья?
Нюхни-ка, милый, нашатыря!
Тащилась аж за тридевять земель я,
Очнись, не говори, что зря!
Быть может ждал кикимору из леса,
Чего молчишь, драконья голова?!
Сейчас я вытряхну из тебя беса,..
Где поцелуи, объятья и слова?
Хлебни, вот зелье, сама варила,
Отвар ядрёный, он проймёт.
Забудешь всё, что раньше было:
Печаль, сомненья, всё уйдёт!»

30.09.2017