Выводы из интервью маркизы хомяков

Павлина Зайцева
Класс олигархов надо упразднить,
особенно - таких: из грязи в князи.
Лишь жадность их мир может поразить.
Проекты – не сложней, чем трубы с газом.

Их чадам – высший разум в интернете,
адреналин – от полуночных гонок,
для горожан опаснейших, заметьте.
Что им закон, ментам они – иконки.

- Хрен с ними, всё равно их ждёт закат –
великодушье масс – новейший принцип.
Трусливы богачи, но то – пока,
берут власть тихо золотые принцы.

Кумир хомячный впереди  премудрых
без комплексов  пост хочет президента.
Не поздно ль возмутились: вот лахудра?
Из первых уст – вам новостная лента. 

Она так молода и с креативом.
Всё вне  тусовок,  банков - ей мирок.
Заводы, космос, лес и рек разливы –
отдаст всё с Крымом.  Вот вам эпилог.

А старики, что совестью терзаться,
на жизнь, вниманье право не имеют.
Как интервью без мазохизма – садо?
Что, неуместны Робеспьера меры?

Условной хоть, пусть будет гильотина,
и не кулачества, как класса,  стоны.
А то с вопросом: – Родина где, Зина?
ещё в ладье окажемся Харона.
        ------    .   -----