Чёрт

Владимир Шостак
По нехоженой дорожке
Между клёном и сосной
Пробежали чьи-то рожки
Вместе с шеей и спиной.
Семенили два копытца
Волочился длинный хвост…
В общем был, как говорится,
Целый чёрт во весь свой рост.

А откуда он – не знаю,
Место чёрта под землёй.
Может, просто страсть земная,
Ведь любовь бывает злой.
Чёрт совсем уже не прежний,
Ест котлеты, любит щи,
А в любви – мужчина нежный,
Хоть такого поищи.

Может, он теперь в фаворе?
Может, даже нарасхват?
С мужиками нынче горе,
Видно, чёрт и виноват.
Стонут жалкими басами
О различных хворях там...
А потом сердито сами
Посылают баб к чертям.