Ничто не кончается

Татьяна Зайцева 11
И всё проходит, чтоб вернуться:
Ночь настигает день, и снова ночь.
Мы засыпаем, чтоб проснуться,
В который раз заботы превозмочь.

Как быстро лето переходит в осень!
Зиме кладёт предел весна,
И неизбежно жизнь предела просит,
Чтобы в садах цветущих вечных вёсен
Нам вдруг очнуться ото сна…