Что ждёт наших за границей

Марк Львовский
Хочешь жить красиво,
Весело, счастливо,
И гулять беспечно?
- Да, хочу, конечно.

И стремятся лица,
Ехать за границу,
Чтобы жить там дольше,
Там, где платят больше.

Не спеши в Европу,
Попадёшь в болото,
Рвётся там, где тонко,
Отберут ребёнка.

Повод ведь найдётся,
И кашмар начнётся,
Власти всегда правы,
Там такие нравы.