О доброте

Букреева Светлана
                «Мир держится на добрых людях.    
                Не на агрессии и зле.
                И если доброты не будет,
                То ничего не будет на земле.»     А. Дементьев


~*~
Доброту руками не потрогать,
не измерить, как отрезок ситца.
Милосердны будьте, ради бога!
Всё, что отдадите – возвратится
ароматом трав, рассветом каждым,
соловьиной песнею над садом...
Может быть, кому-то очень важно,
чтобы вы сейчас с ним были рядом.
Может быть, кому-то станет легче
оттого, что мимо не прошли вы.
И воспрянет духом он, и плечи
сбросят груз печали сиротливой.
...Вот опять ветра друг с другом спорят -
так недолго длилось бабье лето...
Оглянитесь -  нет чужого горя.
Я прошу вас, люди, помнить это!
Иногда достаточно и слова.
Но такого, чтоб от сердца - к сердцу...
Чтоб от слова этого простого
кто-то смог действительно согреться.
И когда выходите из дома,
сны свои оставив на подушке,
улыбнитесь даже незнакомой
повстречавшейся седой старушке!


       Ноябрь 2017 г.