Стоит ли брать все вершины на свете

Юрий Лебедев 6
Голос трубы заглушает усталость,
Звуки фанфар призывают к победе,
Листва шелести - то, что лето настало,
А шорох травы тихо шепчет о вечном…

Бурная радость как искры погаснет,
Вспыхнет зарницей, исчезнет бесследно.
Тихая радость на душу мне ляжет -
Будет всю жизнь согревать ее вечно.

Стоит ли брать все вершины на свете,
Нет предела нашим желаньям,
Нет до конца правды в каждом ответе -
Будь самый умный ты, или отважный.

Пусть наша жизнь не блистает в алмазах,
Нет жемчугов и богатств нет несметных,
Лучше прожить свою жизнь без обмана
И завершить ее праведно, честно.

Голос трубы приглушает усталость,
Звуки фанфар лишь трубят о победе,
Листва шелестит - то, что осень настала,
А шорох травы тихо шепчет  о  вечном….