Удивишься...

Константин Михайлович Жуков
Удивишься, но я ещё жив...
Да, я выжил, спасибо друзьям,
Я по прежнему весел, не лжив,
Но душа не привыкла к боям...

Удивишься -- я верю опять,
Скажешь: Глупо, по-детски, зачем...
Как реку не воротишь ты вспять,
Так меня не изменишь ничем...

Удивишься -- способен любить,
Плакать, даже ночами не спать...
Но с плеча не способен рубить,
Не способен и нервы трепать...

И тихонько подкралась зима,
Снегом душу мою закружив...
Не страшна ни тюрьма, ни сума --
Удивишься, но я ещё жив...

26.11.2017, Лесной городок