Воробьиное

Алёна Рычкова-Закаблуковская
У любви, как у пташки зёрна.
Никогда не бывают лишними.
То возносит тебя над кронами,
То охватывает жалостью материнской.
И ты варишь ему каши без пенок,
Убирая ненавистные плёнки.
Смотришь на его коленки
И видишь ребёнка
Некогда кравшего вишни.
Сожалеешь что не присыпала
Ободранные ладони стрептоцидом,
Не укладывала спать с мишкой.
Воробьиных вихров не целовала
И не видела слёз.
Потому как слёзы постыдны
Для такого/любого/ мальчишки.