С белым снегом тебя, земля милая

Александр Юрин 2
С белым снегом тебя, земля милая!
Ты его заждалась  ведь давно
В дни осенние, с грязью унылые,
И боялась – вдруг тучка его
Унесёт вдаль куда то, как прежнего,
Что мелькнул в ночь и не обогрел,
Лишь  оставил тебе будни серые
И куда то  к другой полетел.

Ты сейчас как невеста пред свадьбою
И фата укрывает лицо,
 Что  румянится к горю, ли к счастию.,
И стоишь с женихом под венцом…
Вспоминаешь с тоской - того  первого,
Что растаял под утро, как дым…
С новым снегом тебя, моя милая,
Глупым тот тогда был, молодым.

Вспоминает тебя ночью белою
От мороза скрывая тоску,
И мечту свою, мысли все  серые,
Но  молчит – за него говорю.