Под пленом

Ольга Золотухина
Талант на службе – у кого?
Да и талант ли? Боже правый!
Ему ни почестей, ни славы
Не нужно. Жизненно одно:
В принятии вся суть прихода,
Чтоб понял тот, другой пришедший,
Что выше шапки небосвода
Дух,
так бессмысленно сошедший
В порыве донести себя,
Вручая каждому идущему
Ключи
От летаргии сна,

За дверь, где келья ждущего.
В муках тоски обременяющей,
И безысходность сУдьбы знающего
С надеждою во свет переплелись,
Где ожидание, как шанс на Жизнь.

И в эту дверь, с ключами в рукаве
Войти не можешь.
Путями ходишь, только не к себе.
Под тленом кожи.
Превозносясь над суетой, теряешь силы,
Меняешь правду на покой.
Ну что ж ты, милый
Человек,
Взлететь не можешь!?
А крылья бьют земной твой век
Под пленом кожи.
26.11.2017